Канарейки не поют

Канарейки славятся своим великолепным пением. Однако, время от времени случается, что наши желто-крылые друзья хранят молчание. Многие владельцы канареек очень беспокоятся по этому поводу. Но ограниченное желание петь у канареек часто бывает безвредно и непродолжительно. 

Каждая канарейка должна привыкнуть к новой обстановке. Возможно, что птица ощущает стресс на начальном этапе и сразу не начинает петь. "Владелец канарейки должен просто терпеливо подождать две-три недели",- говорит ветеринарный врач Кристиан Вагнер из Гамбурга. Использование специального ухода может помочь создать хороший дом для канарейки. Новый дом канарейки ни в коем случае не должен быть слишком маленьким. Канарейки любят свободу в движениях и свежие ветки. Ветки должны оставлять достаточно места для того, чтобы канарейка могла прыгать и летать свободно.

Частая причина отсутствия пения - период линьки. У канареек он обычно начинается в конце лета или в начале осени, и это довольно трудное время для наших маленьких желто-крылых друзей. "В период линьки владельцы канареек могут помочь своим питомцам, используя специальный корм, укрепляющий иммунную систему птицы",- говорит Вагнер. Богатый минералами корм очень важен. "Вы даже можете положить небольшой кусочек огурца в клетку, если ваша птица нормально на это реагирует. Во время периода спаривания и размножения (самое позднее), самец канарейки, как правило, начинает петь снова. В эти недели он будет защищать свою территорию и ухаживать за самкой.
 
Таким образом, тишина в клетке с канарейками часто не является поводом для беспокойства. Если создается впечатление, что ваша птица хочет петь, но не может, хозяева канарейки должны посетить ветеринара на случай, если это вызвано какой-либо болезнью. 

Кстати: перед покупкой канарейки, любители этих птиц должны иметь в виду, что именно самцы канареек являются великолепными певцами. Самки канареек поют только в редких случаях. 

 


« назад